学习二十大|外国语学院学习贯彻党的二十大精神专题教育培训开班仪式顺利举办

发布者:外国语学院发布时间:2022-11-21浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1118日下午,外国语学院党委举办学习贯彻党的二十大精神专题教育培训开班仪式。学院全体师生党员通过线上线下结合的方式参加本次开班仪式。仪式由学院组织员王莹珏主持。

王莹珏老师首先传达学校党委关于基层党组织和广大党员深入学习党的二十大精神专题教育培训的要求,部署学院学习计划,强调做到规定动作不变形、自选动作有亮点,切实把全院师生员工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,助力学校和学院高质量发展。

接着,学院党委书记蒋萍带领师生党员,围绕大会主题、伟大变革成就、中国式现代化、特别是科教兴国战略等十五方面,对党的二十大报告原文进行宣讲解读和系统阐释。她指出,党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标擘画了宏伟蓝图、指明了前进方向、确立了行动指南。党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,极具战略意义和深远影响,要深刻理解新时代新征程对教育提出的新使命新任务,坚持把立德树人作为根本任务,加快建设高质量教育体系,着力造就拔尖创新人才。最后,她寄语学院青年党员,要将党和国家事业发展与个人志向结合起来,坚定理想信念,练就过硬本领,立志做堪当大任、勇挑重任的新时代好青年。

会上,学院给每位与会师生党员分发了《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《中国共产党章程》。

学习宣传贯彻党的二十大精神,是外国语学院当前和今后一个时期的首要政治任务。学院党委将根据学校党委统一部署,通过党课宣讲、专题辅导报告、系列讲座、学习研讨等方式进行广泛学习、确保学习取得实效,推进学院事业高质量内涵式发展。

供稿:兰巧珍,供图:王莹珏、兰巧珍