我校“英语演讲与辩论协会”暑期集训营顺利结束

发布者:外国语学院发布时间:2019-06-24浏览次数:154


 201963日至7日,我校“英语演讲与辩论协会”特邀马来西亚全国英语辩论赛最佳辩手Banun Sabri 来校进行了为期5天的辩论集训,为全国大学生英语辩论赛、亚洲大学生联合辩论赛进行赛前热身和指导。 Sharhrul Banun Ariff Sabri是东南亚辩论圈著名辩手,拥有丰富的英语辩论经验、国际性赛事主裁经验、英辩培训经验。她曾两度蝉联“马来西亚皇家辩论赛”冠军,曾获得马来西亚国赛最佳辩手。而且,在“ 澳亚大学生辩论赛”、“ 亚洲大学生联合辩论赛”中都曾连续两年晋级;同时,也是“2018马来西亚辩论公开赛”、“2019泰国辩论公开赛”、“2019亚洲辩论公开赛”的裁判长。

 Banun Sabri 的集训主要针对司法、宗教、女权、族裔文化、地缘政治、社会运动等领域的知识点与辩题,先以讲座形式介绍主要知识点,再结合相关辩题练习深化讲座内容。培训从周一至周五,每晚超过5小时,周二、周五更是接近9小时的高强度讲座结合辩论练习的集训。参训学员非常辛苦,每天在完成学校的专业课程之后,每晚6点开始集训,直至11点甚至凌晨结束。但是大家普遍认为,集训效果明显、获益良多,Banun Sabri的讲座结合自己丰富的辩论参赛经验和完备的论证资料整理,帮助学员梳理了不同辩位的辩手应注意的技巧细节、亚洲辩论赛的辩题预测,并深度探讨了美国政治、中东问题、巴以冲突、印度种姓制与经济发展等复杂的话题。

 “英语演讲与辩论协会”坚持每周常规课外培训一次、重大赛季期间的赛前集训;此外,还定期邀请国际著名辩手来校开展系列讲座和集训。英语演讲与辩论的课外常规培训和集训面对英语类赛事进行针对性训练,“以赛促学”,旨在通过高难度的思维训练和激烈的赛事竞争,大幅提升英语语言水平、逻辑思辨创新、跨文化沟通能力、心理抗压素质,拓展知识面与国际视野,增强团队合作能力。这些常规培训和集训为我校选手频频在国内外重大辩论赛中获奖奠定了坚实基础。


(供稿/图:孙艳)