思爱普(中国)有限公司总监一行来访我院

发布者:外国语学院发布时间:2018-05-25浏览次数:1253

2018523日下午,思爱普(中国)有限公司吴海宁总监和许彦经理来访我院,双方就语言研究与技术合作方面交流意向进行会谈。上海财经大学外国语学院赵珂副院长、日语系主任吕雷宁副教授、法语讲师陈修文博士及英语系讲师程倩博士等出席了会谈。

许彦经理首先介绍了SAP软件开发和语言服务提供情况,尤其结合一带一路背景,希望能够给中小企业走出去提供更多助力。目前基于技术的语言服务主要包括使用语言库提取语言知识,利用机器学习追踪语言变化,以及通过云服务向市场提供服务。

我院赵珂副院长基于学术研究成果对跨国企业语言管理的情况进行了简单介绍,推荐一带一路百人论坛和系列丛书,从学术研究的角度分析了企业的语言管理特点和策略,为实现技术服务提供了思路。

通过充分交流,吴海宁总监和许彦经理邀请上财外院有关领导和教师参加613日举办的题为“Design Thinking”工作坊,探讨未来产学研结合提供语言与文化技术服务的前景。

(供稿:程倩;供图:王琰)