我校五名学生喜获2021年全国大学生英语竞赛特等奖

发布者:外国语学院发布时间:2021-06-18浏览次数:10

在刚刚结束的2021年全国大学生英语竞赛总决赛中,我校余佳瑞(商学院)、江雨琪(会计学院)、曹欣悦(金融学院)、周子奇(信息管理与工程学院)、黄子倩(金融学院)五位同学荣获全国特等奖,汤莹华(J.M教育中心)、朱菁菁(外国语学院)、殷榕姗(法学院)和刘舒菡(金融学院)四位同学荣获全国一等奖,此外,还有40位同学获全国二等奖,68位同学获全国三等奖。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语学科竞赛,是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动,迄今已举办第二十三届。作为竞赛承办方,我校外国语学院在赛前做了广泛的宣传和动员,学生的参赛积极性不断提高,竞赛成绩也逐年攀升。针对进入全国总决赛的选手,外国语学院每年都组织骨干教师开展有针对性的赛前强化辅导,取得了突出效果,获特等奖的学生比例远超兄弟院校。近三年(2019-2021),我校累计获得特等奖18名,一等奖15名,二等奖160名,三等奖269名。

全国大学生英语竞赛的举办有利于激发广大学生学习英语的兴趣、促进大学生英语水平的全面提高。我校外国语学院自2013年起积极推进并不断深化大学英语教学改革,探索全面提升综合语言素养的财经类大学英语教学模式,着重培养学生批判思考和创造新知能力,以满足其更高的学业和职业发展需求。我校学生在全国大学生英语竞赛中取得如此优异的成绩,充分体现了我校学生的英语运用能力和综合水平的不断提升,展示了我校英语教学改革成果和教学水平。


(供稿:张洁)